武汉轻工大学外国语学院2019级全日制普通本科学生转专业工作实施方案
( 作者: yb  来源: 外国语学院    日期: 2020/07/08  查看数: )

 

      

根据学校教务处2020年本科生转专业工作文件精神,外国语学院制订2019级全日制本科学生转专业工作实施方案,让有转专业意向的学生充分了解学校转专业文件精神和我院转入和转出工作安排。

一、相关文件

1、《武汉轻工大学本科生完全学分制学籍管理办法》(轻工大行发〔2017〕33号);

2、《武汉轻工大学本科生转专业实施办法(修订)》(轻工大普教〔2014〕58号)。

二、转专业工作程序

(一)跨学院转专业实施方案

1、当申请跨学院转出学生人数超出2019级英语大类学生总人数(124人)的20%(25人)时,按学生2019-2020学年度上下两个学期的所有课程学分绩点由高到低排序,确定转出学生入围名单;

2、如果转出学生出现多名课程学分绩点相同的情况,则按学生的专业成绩年级排名,如果再出现相同情况,则按《综合英语1、2》的课程成绩高低排序;

3、如果前2条的筛选仍然无法划定入围学生,则启动考核工作。考核方式为笔试,考查学生的英语词汇、语法和写作能力。根据学生考试成绩由高到低排序,最终确定转出学生入围名单。

(二)学生申请转专业

7月11-15日,学生登录教务系统提交转专业申请(操作方法见附件2《教务系统转专业操作指南(学生版)》)。逾期不予补报。

(三)转出资格审核

7月17日前,学院根据转专业报名要求、转出人数限额和学院转专业实施方案,对申请转专业的学生的申请资格进行审核,将符合资格的学生名单报学校教务处。

)跨学院转专业转入初审

学院对入围转入学生的综合情况进行初审,所有学生都要实名加入2019级外语学院转专业QQ群(群号:752694669),进行在线视频面试(腾讯会议),内容包括英文自我介绍和回答考官提出的问题。学院根据学生第一、二学期大学英语课程成绩平均分由高到低进行排序,结合面试成绩,确定最终同意接收的学生名单,提交教务处,同时将同意转出的学生名单报学校教务处(附件3)。

三、其他未尽事宜,参见教务处下发的两个相关文件和《关于做好2019级普通本科学生转专业工作的通知》(轻工大普教[2020]16号)相关精神。

相关链接:http://jwc.whpu.edu.cn/info/1013/2629.htm

 

附件:

1.武汉轻工大学2020年转专业接受转入计划表

2.教务系统转专业操作指南(学生版)

3.武汉轻工大学跨学院转专业拟转出学生汇总表

4.武汉轻工大学跨学院转专业拟转入学生汇总表


                                                           武汉轻工大学外国语学院

                                                                2020年7月6日