外语学院本科生学术论文被CPCI收录
( 作者: yb   来源: sfl    日期: 2015/12/08  查看数: )

 

      

我校外语学院英语专业学生鄢雨晴同学的论文“A Linguistic Analysis on Cyber Language‘I Am Also Drunk’”发表在Advances in Social Science Education and Humanities Research杂志上,近日被CPCI收录(收录检索号:WOS: 000359863700060)。

在这篇论文中,鄢雨晴同学结合网络流行语言的文化社会背景,从句法结构和语言认知特点巧妙分析了当年(2013年)网络流行语“我也是醉了”,揭示了该表达被广为使用的原因及其产生的社会文化影响。该篇学术论文是鄢雨晴同学在《语言学概论》课程论文基础上修改完善而成,很好地将语言学理论和生活现实紧密结合起来,达到了学以致用的目的。

近年来,外语学院十分重视本科生教学质量,鼓励学生积极参与申报大学生科研创新立项,并通过举办学术讲座、教学改革和研究立项等一些列措施引导授课教师培养广大学生的批判性思维,提高学生的思辨能力,成效显著,有力地推动了我校英语专业的内涵建设。

据悉,CPCI-SSH (Conference Proceedings Citation Index - Social Sciences & Humanities,旧称ISTP)中文名字是社会科学与人文科学会议录索引,是世界三大核心检索(SCI,EI和CPCI)之一。涵盖了包括语言学、文学在内的社会科学、艺术及人文科学等学科的文献。