加强教学监控,提高教学质量---外语学院督导组召开本学期督导交流会
( 作者: sfl   来源: sfl    日期: 2016/06/20  查看数: )

 

      

616, 外国语学院督导组召开本学期督导情况交流会,通报各位督导员听课情况。本学期督导共计深入课堂听课近30人次,听课范围全面覆盖英语专业课,大学英语,大学英语口语等课程。

督导组一致认为本学期被听课教师准备充分,教学认真,态度端正,整体水平较高。有的老师设计出了一些课前预习,启发学生自主学习的教学环节;有的列出了重点、难点,组织学生预备性学习;大部分老师口语表达较好,学生的反映评价较高。

但是在听课的过程中,也发现了一些问题。如:课堂中文使用量过多,使用中文解释或讲授在一节课的教学时长占比过长;有的年轻老师语法基础较为薄弱,语法现象解释不够清晰明了;少数课堂的教学内容,教学时间分配有待于进一步优化;最后一两次课教学内容安排不合理。

与会督导组成员也纷纷表示,在以后的听课中,进一步探索适合外语课堂的督导方法和机制,为提升外语学院教学质量贡献一份力量。