2016“外研社杯”全国英语写作大赛轻工大校内初赛顺利完成
( 作者: 桑玉萍   来源: 外国语学院    日期: 2016/10/24  查看数: )

 

      

10月15日上午9:00-11:00,“外研社杯”全国英语写作大赛武汉轻工大学校内初赛如期举行。大赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线科技有限公司、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、英语专业教学指导委员会联合主办,武汉轻工大学外国语学院、英语写作中心、英语微学习平台承办。来自全校十三个院系285名同学报名参加此次大赛。考场分设在金银湖和常青两个校区的六个语言实验室,大赛采用外研社在线平台现场发布的赛题,比赛要求在两个小时内完成两个写作任务:任务一是一篇500字左右的议论文,任务二是一篇300-500字的说明文。从奥运“网红”傅园慧令人捧腹的赛后采访看新的奥运精神到如何使用微信,赛题设计与社会热点、时代发展紧密相关。比赛完成后,大赛指定iwrite 2.0写作教学系统进行机评支持,随后外国语学院组织李鹏、刘玲玉、罗敏、王定全、黄嵘五位专家评审团进行复评,最后外国学院15级学生方健摘得特等奖,她将代表我校参加11月湖北省赛区的复赛,其余选手按参赛人数1%,3%,6%分获一、二、三等奖,外研社颁发获奖证书,以资鼓励。大赛掀起了学生写作热情,开拓了教师写作教学改革的思路。