“声随影动”轻工大英语微电影与配音大赛决赛落下帷幕
( 作者: 蔡建平   来源: sfl    日期: 2015/11/06  查看数: )

11月5日晚,由外国语学院主办,第一教研室“基于多元智能的大学英语口语个性化与立体化教学研究”内涵建设小组承办的轻工大英语微电影与配音大赛决赛在金银湖校区图书馆三楼科学报告厅举行。该大赛经过项目组全体成员跨学期精心策划,数次商讨,历经初赛复赛决赛,历时三个多月最终圆满落幕。该大赛由第一教研室青年教师谷颖和孙文操老师主持,参会人员有教师发展中心张胜全主任,外国语学院院长方亚中教授,党委书记王雪峰同志,第一教研室主任陈国良老师,以及陈雷,张亮平,沙红芳,陈辉,曾祥芳,蔡建平等评委老师。

本次决赛从参加复赛的近30个作品中精心挑选了5个微电影(广告1401李曼-微电影:关于友谊;生科所琦-微电影:影子和我;化学1401欧阳志坚-微电影:荆轲之死;食工王诗琪-微电影:谁来买单;A2袁旭-微电影:麦克的救赎)和3个配音作品(A3班杜辉远-配音:神奇四侠&吸血鬼日记&超能陆战队;石倩楠&胡梦婷团队-配音:牛仔裤的夏天;管理李季配音:老友记)进行最后的较量。大赛分作品展示和才艺秀两个环节。最终,杜辉远,石倩楠、胡梦婷团队,欧阳志坚团队获得大赛一等奖,其它团队获得二等奖。大赛还选出了最美声音奖,最佳剧本奖,最佳表演奖,最佳创意奖及最佳技术支持奖5项单项奖。

新媒体时代,大学英语口语是我校英语教学改革的一个亮点。此次活动为进一步提高我校学生的英语口语学习兴趣,动机及自主学习能力,开发大学生多元智能提供了一个平台,并充分体现多媒体时代大学生多彩,多元,高雅而充满活力的现代文化生活气息。