“英语四级倒计时,40天最后冲刺”
( 作者: 杨敏  来源: 第二教研室   日期: 2017/05/08  查看数: )

 

      

外国语学院第二教研室大学英语四级冲刺讲座课开讲

为促进2015级大学英语教学质量,有效提高大学英语四六级备考效率,外国语学院第二教研室在3月底召开2015级大学英语四六级备考会议,外国语学院方院长、何院长、外国语学院督导组组长吴海平老师到会指导。

根据会议精神,外国语学院第二教研室在5月4日晚分别在金银湖和常青校区组织了有针对性的2017年春大学英语四级冲刺讲座。讲座提出“倒计时冲刺计划,日日陪你备考”的口号。旨在帮助2015级大二学生进一步明晰考试要求、明确备考方向、洞察考试重点,做好最后一环的四级备考工作。该讲座的四位主讲教师刘玲玉老师、田颖老师、杨恒老师和杨敏老师均为第二教研室的骨干教师。

在准备阶段,教研室安排相应老师制作了授课讲义,包括上课所需的材料、评分标准和考试流程的介绍,还特别制定了“40天日日备考计划”。讲座在前期发布时,除通过海报宣传,还在各课堂采取听课劵机制,引起学生对讲座的重视,激发学生参与的积极性,也保证了听课质量。

讲座课历时两个半小时,内容涵盖了四级备考的重点环节,首先结合去年一套真题试卷,解释各题型考查的侧重点,再一次强调了关键的做题思路和方法,尤其针对主观题的翻译和写作,详细介绍了其评分标准,包括各分值的例文,让学生明晰了主要的得分点和丢分点,接下来的备考能够心中有数,有的放矢。接下来的重点是向学生提供三套真题,推荐他们一份详尽的计划表,指导他们如何在余下的一个多月的冲刺阶段,完成科学而有效的备考工作。最后老师重申了考试的流程与注意事项,提醒避免乌龙现象。讲座结束后,安排了和学生近距离的互动答疑时间。参与的同学都觉得讲座课全面而简洁,重点突出,针对性强,便于操作,为他们的最后冲刺做了明确有益的指导,受益良多。