积极备战湖北省第六届青年教师教学竞赛 外国语学院组织教学公开课活动
( 作者: 刘红秀  来源: 外国语学院    日期: 2018/05/28  查看数: )

 

      

5月24日下午,为了备战湖北省第六届青年教师教学竞赛,外国语学院在院会议室组织进行由参赛选手焦琳老师主讲的公开课。外国语学院全体教师参加了本次观摩活动。

焦琳老师讲授的是大学英语新视野读写教程第二册第6单元“As his name is , so is he”。公开课一开始,焦琳老师大方自信的台风就深深地吸引了大家的注意力,随后一口漂亮流利的美式英语更是让在座的各位老师折服。由课文中的例证导入话题,焦琳老师对其归纳总结并扩展,手把手教授学生如何恰当运用例证法来写作,内容从浅入深,由易到难,层次分明,娓娓道来。

观摩结束,第二教研室主任刘玲玉老师组织本教研室全体教师对焦琳老师的公开课进行点评。外国语学院领导对此次备战极为关注,方院长和何院长均参加了课后交流,进行指导。教研室老师们一一发言点评,对其教态和语言表达给予了肯定,同时也就教学内容进行了深层次讨论和火花碰撞。何院长根据历届竞赛指导经验,从竞赛要求、教学风格、教学内容、教学方式等方面给以指点。方院长对本次公开课交流做了总结,一方面,对焦琳老师流利的口语表示了肯定,鼓励她再接再厉,进一步提升;另一方面,代表学院领导和学校工会对其提出了具体的建议和殷切的希望。