“大学英语智慧学习模型构建研究”总结会顺利召开
( 作者: 杨敏  来源: 外国语学院    日期: 2020/12/14  查看数: )

 

      

2020年12月10日,大学英语第二教研室“大学英语智慧学习模型构建研究”内涵建设项目组召开了年度总结会议。项目组的全体成员参加了会议,教研室主任刘玲玉老师应邀出席会议。

总结会上,徐坤银老师对本年度的研究工作做了总结。他说,在学院领导和教研室的大力支持下,项目组顺利地完成了本年度的研究工作。本年度的研究工作主要是围绕“一个模型、一个案例、一篇论文”展开,分三个阶段实施。第一阶段的工作主要是进行智慧学习理论研究,构建大学英语智慧学习模型。第二阶段的工作主要是案例研究。基于大学英语智慧学习模型,项目组成员从口语训练、阅读、写作等方面进行了案例研究。第三阶段的工作主要是成果总结。通过本年度的研究,本项目构建了基于泛在网络、物联网、大数据和云计算的大学英语智慧学习模型;构建了大学英语智慧学习模式;积累了5个教学案例;发表了5篇论文;获批校级教研项目1项。

在本年度研究的基础上,徐老师还就项目的研究前景作出展望。他说,随着教育信息化进入2.0时代,智慧教育已成为教育创新发展的动力,加强智慧学习的理论研究与设计,推进技术与外语教学的深入融合,是今后一个时期智慧学习研究的重点。

最后,教研室主任刘玲玉老师做了发言。她说,很高兴看到大家顺利的完成了本年度的研究任务,并对老师们的投入予以了充分肯定,并希望项目组再接再厉,在今后的研究工作中取得更多更好的研究成果。