取长补短,同心协力,共筑梦想——专业基础教研室召开期中教学检查教师座谈会
( 作者: 翟长红  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/07  查看数: )

 

      

为进一步贯彻落实学校期中教学检查的精神要求,更好地了解和掌握教师的教学情况和学生的学习情况,武汉轻工大学外国语学院专业基础教研室于5月6日下午在外语楼515召开期中教学检查教师座谈会,专业基础教研室的全体教师参加了此次座谈会,会议由专业基础教研室主任罗敏主持。

首先,罗敏主任反馈了期中教学检查学生座谈会上提出的有关教学和教学管理的问题,让老师们根据学生反馈出的问题及时调整教学方法、加强课堂管理,提高学生的满意度,提高学院的整体教学质量,

其次,罗敏主任让与会教师就教学效果、课堂互动、教学方法、教材建设、课程思政、学科竞赛、课堂纪律、请假制度、学生的学习态度和自主学习能力等问题进行了集中讨论。教师纷纷表示将始终把精心备课、强化课堂纪律管理作为开展教学工作的基础,更好地激发学生的学习兴趣。

最后,罗敏主任做总结:“今天的座谈会取得了预期成效,希望各位老师取长补短,同心协力进行教学改革和创新,认真做好本职工作,努力提升自身业务水平,共筑教书育人的梦想,为我院教学工作更上一个台阶做出新的贡献!”

本次座谈会的成功召开,加强了教师间的交流,促进了教师对学生学习、生活、心理等方面的了解,有助于落实期中教学检查工作的整改措施,为进一步提升我院教学及管理水平起到积极的促进作用。