展课堂风采,促能力相长
( 作者: 曾书卉  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/08  查看数: )

为提升英语教学质量和达到教学效果,外语学院第一教研室于2021年5月6日在基础楼108室开展了一场别开生面的英语学科教研活动。

本次英语公开课由优秀资深骨干教师刘静老师主讲,在此次公开课活动中,刘老师执教的这一课“College sweethearts”话题贴近大学生校园生活,可以引起学生的学习兴趣,设计科学合理,内容充实完整,设计的活动丰富多彩,可谓是“台上一分钟,台下十年功”。刘老师充分发挥自己的能力和特长,在课堂的重难点知识、课件制作、板书方面都精心设计,并对该部分课程进行了深入浅出的分析和讲解,其风格易懂而不失严谨,刘老师亲切地语速和自然地教态使每一位听众都倍感温暖。课后,教研室全体教师对这一课进行了热烈的交流与讨论,各位教师各抒己见,取长补短,达到了良好的教学研讨效果。

最后,教研室主任蔡建平建议教师的实际课堂需要根据每个班的实际情况进行设计安排,还表示教研室要把课堂与教研相结合,常态化教学研讨活动,来达到促进并提升教师自身的学习和学校英语学科教学水平发展的目的。