国际教育教研室开展教学观摩活动
( 作者: 邵薇薇  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/07  查看数: )

 

      

5月6日,国际教育教研室的彭薇老师于文管楼210举行了一场大学德语观摩课,教研室多位老师前来课堂观摩学习。

此次观摩课由彭薇老师主讲,本次课堂的亮点有两点。一是本次课堂使用“微助教”授课模式,课堂以一首德语歌曲引入对颜色的学习,并使用微助教“讨论”功能,学生在听到问题后可在“讨论”中发表自己的观点,老师也可以轻松收集整合所有人的答案,针对高频错误点进行讲解,也使老师了解到不同学生对知识点的掌握情况,提高了课堂效率。并在课堂最后使用微助教“计时”功能给大家发布限时练习。讲解内容丰富,形式新颖,极大提高了课堂效率与学生参与度。二是结合英语对比讲解德语知识,有些德语单词与语法单纯靠讲解可能不易理解,但彭薇老师通过英德对比,则可以使学生将熟知的英语知识嵌套进德语, 使陌生的知识点内化,更有助于理解记忆。

课堂知识点虽然琐碎细化,但教学模式新颖多样、课堂气氛活跃、理论与练习相结合与讲解细致入微,此次观摩课对学生与观摩教师来说都是一次不错的学习体验。