外国语学院英语专业教研室期中教学观摩课
( 作者: 曾葳  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/07  查看数: )

 

      

为了配合武汉轻工大学的期中教学检查周的各项工作,保质保量地完成外国语学院英语专业的高年级专业课程的教学效果;经过英语专业教研室老师的积极讨论和精心准备,本学期英语专业教研室的教学观摩课是章柏成老师负责的国际贸易实务,时间是10周周五上午1-2节,地点在基础楼407。

在国际贸易实务的课堂上,章老师深入浅出地讲授了第五章International Payment国际支付;章老师的语言风趣、幽默,发音标准、流畅,课堂的讲解逻辑清晰,还提供了生动丰富、形式多样的国际支付单据的实例材料;给外语1803班和1804班的同学们留下了深刻的印象;在教室内不时有欢乐的笑声响起。章老师认真,负责的教学态度得到了参加观摩课听课的教研室同事和外语学院领导的好评。在课间休息时间,学院教学同行与章老师对课堂教学和课堂管理进行了详细的探讨,鼓励中青年教师注重平时的专业知识储备,不断提高教学水平。

在外国语学院范围内开展教学观摩课的活动,不仅有利于学院及领导了解英语专业各门课程的教学实施情况;也鼓励专业教师之间相互交流学习,不断提高自身的综合素质;还可以成为评估教师教学效果和开展教学改革的重要途径;希望在外国语学院师生的共同努力下,此类的教学观摩实践活动一定能多多开展,真正地做到教学相长,教书育人。