第二教研室举办大学英语公开课观摩活动
( 作者: 沈科  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/08  查看数: )

 

      

5月6日中午,第二教研室在基础楼101举行了大学英语教学观摩课活动。本次观摩课由第二教研室的沈科老师主讲。外国语学院院长习强毅及第二教研室全体教师前往观摩。

沈科老师在课堂上以在社会上所存在的三种关于经济发展和自然之间关系的观点作为导入,并通过分组讨论的方式,让课堂参与者准备一个关于是否应该在北极国家野生动物保护区开采石油的课堂辩论活动,并选取小组代表分别扮演不同的角色并阐明自己所代表的立场。另外还结合了一个具体案例,从经济收益和环境破坏两个方面大致介绍了一个旅游项目对当地的利与弊,并让小组代表按照提纲所列举的三部分结合该案例做一个课堂报告,包括项目的大致背景介绍,对环境破坏和经济收益的深入分析,可行的解决方案和建议。

本次观摩课是对大学英语教学中关于批判性思维能力培养的一次尝试,同时很好地融入了思政元素,结合了中国古代经典著作和哲学思想来引导学生更好地去了解人和自然的和谐共生关系,弘扬了中华优秀传统文化的同时也促进了德育和大学英语教学有机融合。课堂气氛活跃,受到了一致好评,观摩课取得了圆满成功。