“基于大数据的智慧学习评价指标体系构建研究”内涵建设项目正式启动
( 作者: 杨敏  来源: 外国语学院    日期: 2021/05/14  查看数: )

 

      

5月13日,“基于大数据的智慧学习评价指标体系构建研究”内涵建设项目在第二教研室正式启动,会议由项目负责人徐坤银老师主持,项目组其他14位成员参加。

会议上,徐坤银老师介绍了本年度的研究提纲。他说,首先,全体成员要学习智慧学习的相关概念,包括智慧学习的本质、特征和目标。其二,还要了解智慧学习的源起,和我国大力提倡智慧学习的背景。然后,他着重强调了本项目的研究方向,即基于大数据的智慧学习评价指标体系的构建。要从大数据的特征、分类、教学价值,以及怎样运用到教学中着手,研究构建智慧学习评价指标体系的围度,建立一级指标体系和二级指标体系。关于研究方法,徐老师主要强调了数据采集的策略、方法、渠道以及数据分析的方法。

之后,四位上一轮智慧学习研究项目的成员分享了研究心得,大家都表示智慧学习是个热点,也是个课程建设的必然趋势,参与到项目中,大家一起学习、研究、分享,对自身教研能力的提高和教研室课程建设都有很大作用。

会议最后,教研室主任刘玲玉老师也做了表态,她说感谢大家积极投入到内涵建设当中,教研室将尽力支持老师们的各项工作。

最后,负责人徐坤银老师提到下一步的工作要求,大家围绕“一个案例、一套评价指标体系、一篇文章”的要求,深入进行学习研究,争取暑假时能初见成果。