第四届“金湖之秋”外语文化节闭幕式暨外国语学院 2020年元旦晚会圆满落幕
( 作者: 邱雨婷 肖恋  来源: 外院传媒中心 武汉轻工大学外国语学院学生会   日期: 2019/12/17  查看数: )

 

      

2019年12月15日晚,由外国语学院主办的“语你忆柒 拾帆远航”第四届“金湖之秋”外语文化节闭幕式暨外语学院2020年元旦晚会,在金银湖校区大学生活动中心三楼隆重举行。校学工处副处长李辉、校团委副书记李鑫、校国际交流与合作处副处长何敏,外国语学院党政领导、各教研室老师出席了欢庆晚会。晚会还吸引了金银湖校区电气、数计、艺传等多个院系的千余名同学前来观看,场面火爆,一坐难求。

晚会在秉承外国语学院“中外会通 德业兼修”特色的基础上,将时下热门“国潮”元素,融入舞蹈、话剧、服装秀展等表演形式,精彩纷呈,凸显中国传统文化的博大精深、深邃悠远。

活动伊始,一场动感与韵律并存、力量与美感同在的国风舞《白马啸西风》瞬间聚焦全场眼球。

紧接着由外院学子以及受邀参演的校大学生艺术团成员、兄弟学院代表带来的吉他弹唱、酷炫街舞、歌曲串烧、乐队演奏等节目,激情澎湃、燃动全场。

饱含深情的双语诗朗诵《再别康桥》、优美曼妙的少女舞蹈《芒种》、气势磅礴的武术表演《华夏武魂》,诗情与才华,令人沉醉。

话剧表演《苦情虐恋之三生三世》生动诙谐,精彩诠释千古难题“问世间情为何物”,演员们插科打诨,观众们笑声不断。

压轴大戏《国韵之潮》T台秀,将中华传统服饰汉服、唐装、旗袍同台齐聚,惊艳亮相,令人应接不暇,而嵌入其中的川剧变脸,更是震撼,引得现场观众喝彩阵阵,直呼大饱眼福。

晚会还不时穿插着抽奖环节,别出心裁的活动奖品“学习大礼包、养生大礼包”等,深受学生喜爱。

扬外院青春,畅轻工梦想,在一片欢庆的气氛中,外语学院2020年元旦晚会圆满落下帷幕,第四届“金湖之秋”外语文化节也至此闭幕。本次活动由外国语学院分团委、学生会精心打造,演员们历时一个月的积极准备和辛苦排练,完美展示了外院学子文才兼备、多才多艺的一面,也充分展现了新时代大学生积极向上、爱党爱国的精神风貌。相信在新的一年里,外语学子必将继续开拓创新、积极进取,开展更多更加丰富多元的校园文化活动。