外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
( 作者: 李玲玲  来源: 外国语学院    日期: 2019/12/12  查看数: )

 

      

根据学校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》文件精神,12月11日上午外国语学院分党委在学院会议室召开了2019年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记刘丰林到会指导,学院党委书记王雪峰主持会议。

分党委书记王雪峰同志首先报告了2018年学院专题民主生活会整改落实情况,接着代表外语学院领导班子进行了对照检查并带头开展自我批评,其他同志进行了批评帮助。班子其他成员也依次开展对照检查和自我批评,相互之间进行了坦诚的批评帮助。会议中,班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,结合思想和工作实际,深入查找了在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面存在的突出问题并深刻剖析原因,明确了下一步整改措施。

校党委副书记刘丰林同志对会议进行了点评。他认为这次专题民主生活会会前准备充分,广泛听取了群众意见,对问题也进行了认真梳理,问题找得比较准,发言提纲撰写认真。会上发言对存在的问题不遮掩,相互批评很严肃,针对性很强。认真落实了校党委关于民主生活会的要求,取得了很好的效果,达到了预期目的。并从三个方面对班子成员提出希望:一是加强学习,提升治理能力;二是敢于担当,针对学科建设、队伍建设和平台建设中存在的重点和难点,各负其责,攻坚克难;三是全面加强党的建设,发挥分党委政治核心作用和党支部战斗堡垒作用。

最后,学院分党委书记王雪峰代表学院班子作了表态发言。表示学院分党委将及时召开专题会议,通报此次专题民主生活会情况,并按照刘丰林副书记提出的意见和要求,进一步认真完善整改清单,细化整改措施,从严从实抓好整改落实,切实推动学院各项事业提质增效,为推动学校跨越式发展贡献力量。