外语学院举办十九届四中全会宣讲
( 作者: 赵书涵  来源: 外国语学院    日期: 2019/12/22  查看数: )

 

      

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月20日下午四点,外语学院十九届四中全会宣讲会在外语楼五楼会议室举行,我校马克思主义学院何为芳博士受邀为同学们进行宣讲,外语学院学生党员、入党积极分子100余人参加了此次学习,会议由院分党委副书记田禾彦主持。

何为芳围绕“为什么四中全会强调制度体系建设”、“中国特色社会主义制度和国家治理体系的‘三个是’”、“《决定》重要思想”这三个板块对十九届四中全会精神进行了深入分析与解读,特别强调了中国之治的优势,并结合英国等资本主义国家存在的社会动乱频发现象举例,指出设计和发展国家制度,必须注重历史和现实、理论和实践、形式和内容有机统一,不能凭想象突然就搬来一座政治制度上的“飞来峰”。在宣讲的最后,何为芳总结到:任何一个有生命力的制度一定是扎根于本民族的历史文化土壤之中的。一个比较完善的制度都是长期发展、渐进改进、内生性演化的结果,不会一蹴而就。

本次宣讲会现场气氛活泼轻松,何为芳老师的宣讲深入浅出,提纲挈领,从理论到实践、从国内到国际,既有重大观点的深入阐述、又有生动鲜活的实例,引起在场学子强烈共鸣,为同学们全面领会党的十九届四中全会精神打下了坚实基础。宣讲会在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。