外语学院举行“解读香港局势 维护‘一国两制’”学习宣讲会
( 作者: xgb  来源: 外国语学院    日期: 2019/12/06  查看数: )

 

      

12月5日下午,马克思主义学院何为芳博士应邀为外国语学院全体教职工作题为“解读香港局势 维护‘一国两制’”的学习宣讲。

何为芳首先讲述了香港的前世今生和“一国两制”的伟大创举,使大家更好地理解了中央对香港特别行政区享有全面管治权的法理依据。接着,她从修例风波到暴乱的演变过程,分析了香港乱局的原因及中央的立场和态度。解读香港局势,应该要全面准确理解和贯彻“一国两制”的方针。 “一国”是根,根深才能叶茂;“一国”是本,本固才能枝荣。必须牢固树立“一国”意识,坚守“一国”原则,任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区基本法权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。

谋发展、保稳定、促和谐,是香港广大市民的共同意愿,是特区政府的主要任务,也是全体中国人民的共同心愿。最后,何为芳与全体教职工共勉,表示要共同为维护祖国统一,守护中国领土完整,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。