外国语学院翻译专业学生党支部、英语专业学生党支部举行“初心恒久远,书香永流传”书籍捐赠仪式
( 作者: xgb  来源: 外国语学院    日期: 2019/12/12  查看数: )

 

      

根据外国语学院党委贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的总体安排,12月3日晚6:30,外国语学院翻译专业学生党支部与英语专业学生党支部于5楼会议室举行了“初心恒久远,书香永流传”书籍捐赠仪式,用实际行动帮助低年级家庭经济困难学生。活动由李玲玲老师主持,庞珍老师参加了此次活动。

在捐赠仪式上,支部党员代表一一向受赠者捐献书籍。接下来是受赠者和党员分享交流。受赠者就此次活动的感想、自己读书的体会、读书的困惑等逐一进行分享。符丽萍同学讲到:“我觉得这次的捐书活动非常的有意义,表达了学院老师、学长学姐对我们的希冀,我们一定撸起袖子加油干,不荒废大学时光。”余晶晶同学表示:“作为受捐赠的一员,我是幸运的,我相信书本一定会更加丰富我的大学生活。 翻译专业学生党支部党员代表陈锦粲针对学弟学们提出的关于图书馆书籍借阅的问题进行了解答,英语专业学生党支部党员代表邓登科则从策划此次活动的初衷着手,分享了他作为一名党员是如何理解全新全意为同学们服务的宗旨。

活动最后,庞珍对活动做了总结。庞珍结合自己求学的经历,勉励同学们要以优秀的党员干部为榜样,扎实学习,多读好书,开阔眼界,提升自我!也希望党员同学们能将“书香学院”的美誉与外语学院优良的学风传承下去。