外语学院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职会
( 作者: 李玲玲  来源: 外国语学院    日期: 2020/01/03  查看数: )

 

      

2020年1月2日下午3:30,外语学院2019年度党支部书记抓党建工作述职会在院会议室召开,院党政领导班子、各党支部书记以及党员代表参加了此次述职会。述职会由院党委书记王雪峰主持。

述职会上,外语学院7个教工党支部书记和3个学生党支部书记围绕落实“七个有力”的具体举措、落实基层党建重点任务情况、支部书记抓党建的具体表现与成效以及存在的问题与改进措施等方面依次进行述职。随后与会党员对照党支部考核评价标准对10位党支部书记的述职进行了打分评议。最后王雪峰代表外语学院党委对于各支部书记的述职进行了点评,他指出,通过述职,反映出各党支部书记抓党建主业的思想认识有所提高,抓党建促发展的思工作路逐渐清晰,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到发挥。同时他也指出了存在的不足:一是落实党建重点任务方面各支部还不平衡;二是各支部自主开展特色主题党日活动不足;三是以党建推进中心工作方面作用发挥不充分。最后他对各支部书记提出了三点希望:一是加强学习,提升业务本领和抓党建本领;二是压实责任,对照“七个有力”,突出党支部政治功能;三是抓好党建引领发展,与学院中心工作深度融合,找准党支部工作的落脚点和着力点。

据悉,外语学院党委高度重视党支部书记抓党建工作述职工作的开展,专门拟定《外语学院2019年党支部书记抓党建述职评议考核工作安排》并印发《外语学院2019年度党支部书记抓党建工作述职报告》等文件资料。此次述职大会既是对学院2019年党建工作的总结,也为学院2020的党建工作指明了方向。