专业基础教研室开展期中教学观摩课活动
( 作者: 李冰冰  来源: 外国语学院    日期: 2019/11/15  查看数: )

为进一步提高教师教学水平,促进专业基础教研室的教学改革,专业基础教研室于2019年11月14日下午在东七楼204教室组织了一次期中教学观摩课活动。两位优秀的青年教师翟长红老师和亓蓉清老师为大家带来了两堂生动的观摩课。专业基础教研室罗敏主任、李琳老师、李冰冰老师、邹星老师和国际学院教研室刘洁亮老师出席了观摩课,并就两位老师的教学内容设计和教学方法进行了认真细致的评课。

观摩课上,两位老师精美的教学课件,适度的教学内容安排,深入浅出的讲解以及丰富的教学活动都受到了在座老师的高度评价。翟长红老师的《英语视听说》第四单元以爱为主题,以《美女与野兽》为视听材料,引导学生从情节、文化、爱情观等多角度开展口语活动;亓蓉清老师的《语言与文化》第八单元以典故为主题,理论联系实际,将文学典故、神话典故、宗教典故融入学生感兴趣的歌曲及电影中,实现了理论认知与实际运用的完美结合。

观摩课后,专业基础教研室各位老师对教学内容设计和教学方法做出了点评和讨论,大家充分肯定了两堂观摩课的优点,并提出了进一步突出教学重点、增加多种教学手段等专业性的指导意见。

此次观摩课为教研室全体教师提供了一次很好的交流学习的机会,不仅给青年教师提供了展示才华的机会,也让其他教师深受启发,激发了教师们的教学热情