整装待发,与新四级来次亲密接触

作者: 彭浩  来源:sfl  发布时间:2016-04-20 00:00:00 点击数:

——记外国语学院CET-4系列讲座之听力专题

全国大学英语四级考试在即,为帮助学生把握最新考试动向、掌握解题技巧、提高复习效率,由外语学院第一教研室四级内涵建设小组承办的CET系列讲座第一期《新四级听力解析与应试技巧》于4月18日和19日分别在金银湖校区和常青校区举行。

主持人曾祥芳老师,作为四级内涵建设小组的带头人,首先向求贤若渴的莘莘学子们致开幕词,介绍了两位主讲老师及其团队成员。

随后,主讲教师彭浩和申文静从听力策略、应试技巧、课后练习、资源共享等方面入手,分析了改革后的新题型及其难度的变化,要求同学们合理利用时间,做好听前预览与预测,建议同学们多练真题、再以模拟题的方法强化考前练习。两位老师的讲解简明扼要、提纲挈领、深入浅出、幽默风趣,给大家留下了深刻的印象。讲座现场掌声不断、互动有序、气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇丰。此次讲座为我院四级系列讲座拉开了序幕。