生态课堂建设项目在行动

作者: 徐坤银  来源:sfl  发布时间:2016-03-29 00:00:00 点击数:

3月24日下午,外国语学院第二教研室生态课堂建设小组在外语楼519召开了今年的项目启动会议。会议由项目负责人徐坤银老师主持。项目组的全体成员参加了会议。会上,徐老师总结了过去两年的研究成果,指出过去两年的研究重点是理论建构和外语学习生态环境的构建。从今年开始,项目研究的重点将转向大学英语生态课堂的建设。会议讨论确定了今年的年度研究计划,对项目组每个成员的研究任务进行了分工,并提出了具体要求。会议还讨论了生态教案设计的一些细节问题。徐老师建议大家采用行动研究的方法,在生态教学理论的指导下,解决教学过程中的实际问题。第二教研室主任刘玲玉老师最后做了总结发言,她鼓励老师们积极参与,将理论研究的成果转化到教学实践中去,真正起到以研促教的作用。

上一篇:第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛武汉轻工大学选拔赛圆满落幕