外院学子喜获CCTV“希望之星”英语风采大赛湖北赛区亚军

作者: 李冰冰  来源:外国语学院  发布时间:2016-05-23 00:00:00 点击数:

5月22日下午,中央电视台“希望之星”英语风采大赛湖北赛区比赛完美落幕,由李冰冰老师指导的外院14级学生覃小珊喜获湖北赛区大学组亚军,并将代表湖北参加6月上旬在北京举行的全国预选赛。湖北赛区晋级全国赛的十名选手中还有邹星老师指导的甘雯婷同学,刘春伶老师指导的吕雅婷同学和李冰冰老师指导的程亚兰同学。此外,外院三位学子黎京涛、李卓、吴苹蕙获得湖北赛区二等奖。

此次比赛一直受到了外院各级领导的高度重视。在外语学院何敏院长的大力支持和英语基础教研室罗敏主任的精心组织下,指导教师们针对比赛涉及的命题演讲、才艺表演、作品设计与展示、现场提问、即兴情景表演与辩论等各个环节给予悉心指导,最终我校选手们在比赛中表现出较高的英语水平与较强的创意,一路过关斩将,历经了武汉市选拔赛、湖北省半决赛和湖北省总决赛,三人获得晋级全国赛的资格,取得了参赛以来最好成绩。

外语学院的老师们将在院领导的关心下,针对全国赛赛事规则对晋级选手进行集中辅导,希望取得更好成绩,为院为校争光。

上一篇:四月的雨带来五月的鲜花---记第二教研室开展省青年教师教学竞赛校内选拔赛评课教研活动