我院英语专业教师赴兄弟院校进行人才培养方案改革调研

作者: 章柏成 来源:外国语学院  发布时间:2018-04-26 10:46:22 点击数:

为配合学校新一轮人才培养方案的改革与完善工作,在外国语学院领导班子的安排下,专业基础教研室主任罗敏、英语专业教研室主任王定全以及教师章柏成于4月25日下午一点前往中国地质大学(武汉)外国语学院进行人才培养调研活动。

中国地质大学(武汉)外国语学院张基得书记对参加调研活动的教师表示热烈欢迎,对调研活动的开展给予大力支持,并提供该院英语专业学生就业创业的详实资料。英语系主任杨红燕和副主任冯迪应邀出席了此次调研活动。杨主任分别从办学历史、师资与团队建设、人才培养方案的调整与改革经验、专业方向设置及课程体系安排、实践教学环节、专四、专八及考研、出国留学与就业等方面进行了详细的介绍。比如在实践教学方面,组建了英语学习工作坊,分别针对口语、文学、翻译、写作等方面结合教师专长成立实践教学团队;同时还结合专业课程设定了笔译实践、口译实践、文化见习等实践教学环节。在人才培养改革方面,启动了“英语+”跨学院合作的双学位培养模式,目前正与经管学院合作对“英语+工商管理”双学位进行试点。随后,冯主任就实践教学进行了具体讲解。最后,我院三位教师与杨主任和冯主任就人才培养方案的诸多方面进行了充分的交流,三位教师均表示此次调研之行有较大收获。

我院将以18版人才培养方案的制定为契机,结合兄弟院校的经验和自己的办学特色,大力推进人才培养方案改革,完善人才培养体系,努力提高人才培养效果。