第八届中外合作办学外语风采大赛圆满举办

作者: 张颖 来源:外国语学院  发布时间:2018-05-04 09:21:54 点击数:

5月3日晚,由武汉轻工大学外国语学院国际教育教研室举办的第八届中外合作办学外语风采大赛决赛在教师发展中心513教室顺利举行。大赛有幸邀请到外国语学院李琳副院长,大英教研室主任李鹏老师,雅思培训中心主任徐常明老师,国际教育教研室主任陈国良老师、刘洁亮老师,德语外教Wolfgang Heidbrink及国际教育教研室三位德语教师担任评委。

本届外语风采大赛分为初赛和决赛两个环节。来自中外合作办学2017级食品科学与工程(中英)、啤酒酿造(中英)、工程管理(中美)、广告学(中美)及酿酒工程(中德)专业的共60多名学生参加了初赛。英语初赛采取英语自我介绍及即兴问答的形式,德语初赛则采取自由朗诵的形式。经过激烈的角逐,共有18名同学进入了决赛。

决赛采取英语演讲与德语朗诵穿插进行的方式。英语演讲由半开放式命题演讲”Amazing…”和即兴问答两部分组成。比赛中,选手们通过标准的发音,生动活泼的多媒体展示,声情并茂的演说及灵活睿智的回答为在座的评委及观众呈现了一场英语的盛宴,同时也反映了他们对家庭、人生、国家及世界和平等问题的关注和思考。德语朗诵由自选朗诵和选题朗诵两部分组成。虽然学习德语仅半年,选手们却能以优美标准的语音,激情洋溢的语调为大家诵读出一篇篇德语美文。比赛中还穿插了选手个人风采展示、外文歌演唱环节。选手们大方而投入的表演时不时引爆全场气氛,迎来阵阵掌声和欢呼。最后,来自中英专业的郝晨录、陈雅昕和来自中德专业的刘子健、付昕怡分别获得了英语及德语风采大赛的一等奖。其他参赛选手分获二、三等奖。赛后,陈国良主任及德语外教Wolfgang Heidbrink对此次外语风采大赛作了精彩的总结和点评。他们肯定了选手的精彩表现,并鼓励所有参赛选手再接再厉,不断提高英语及德语口语水平及综合能力。据悉,本次比赛的优秀选手将被推荐进入一年一度的武汉轻工大学英语风采大赛决赛。