莫负好时光,奋斗正当时——国际教育教研室开展课程思政观摩课

作者: 肖宁 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-04-14 11:30:03 点击数:

为了进一步提高青年教师的教学水平,加强老师间的学习交流,4月13日,国际教育教研室在外语楼党员活动室进行了思政观摩课的展示。本次观摩课由刘珈利和刘雨薇两位老师主讲,国际教育教研室全体教师参加,并邀请副院长陈国良现场指导。

70639

授课过程中,刘珈利由武汉光谷广场二十年间的变化切入,全方位分析了北京胡同的时代变迁。同时,借由课中活动为学生展示了国家对于城乡发展的新政策、新规划,真正做到了将思政融入到日常的教学中;刘雨薇通过大量的图片、实例,展示了当下水资源紧缺的现状,呼吁大家守护好祖国的绿水青山,并通过老子“上善若水”的名句为观摩课划上了完美的句号。

观摩课后,陈国良与督导徐常明、刘洁亮都给予了授课教师们高度评价。陈国良充分肯定了老师们在备课过程中付出的心血,强调了思政元素在日常授课中的重要性,并鼓励老师们多交流,取长补短,不断提高自身的业务水平,让学生能够在每节课中学有所获。

本次观摩课为教研室老师们提供了相互交流的宝贵机会,让大家领略到优秀教师的风采。见贤思齐,老师们纷纷表示,在之后的工作中将努力向优秀教师看齐,为教学注入新发展、新动力。