我院教师参加第57届IATEFL国际英语教师大会

作者: 熊雪婷 图片:熊雪婷 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-05-21 07:38:22 点击数:

近日,我院青年教师熊雪婷参加了在英国举办的第57届IATEFL(International Association of Teachers of English as a Foreign Language)国际英语教师大会。

4月16日至19日,本次大会在英国南海岸城市布莱顿举行,聚集了来自全球的英语教师,其核心主题是AI(人工智能)对英语教学的影响。大会开幕式上,IATEFL核心成员Vicky Saumell从AI对carbon footprint到对英语教学领域四类人群的影响作了详尽报告与展望;权威机构British Council也结合大量研究,就英语教师如何在AI时代寻求自我发展作了相关报告。此外,来自世界各地的英语教师代表在各自的工作坊中,也展示了在课堂上使用AI的教学成果。本次大会给高校英语教师们在AI时代如何定位自己的角色和寻求职业发展,提供了一个深入学习和自我反思的平台。

据悉,IATEFL于1967年成立于英国,是目前全球范围内级别最高、规模最大的英语教师组织机构,也是全球顶级的教育论坛。