外国语学院开展教学质量二等奖评审会

作者: 曾祥芳 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-05-29 17:03:52 点击数:

5月28日下午,外国语学院在言志楼529会议室开展教学质量二等奖公开课展示会,李琳、张颖、焦琳、曾祥芳等四位老师受邀担任评委,学院40岁以下年轻老师参加观摩。活动由院长助理杨恒主持。

本次教学质量二等奖评比主要从课程设计、 教学方法、教学资源、语言表达、课堂管理、课程思政融合、创新性与独特性,教学成效等八个方面对选手进行评定。参与评比的谷颖、 刘珈利、仇娟、张雅琳、曾书卉、徐坤银、申文静和章柏成等八位教师在15分钟的展示环节内,从不同的角度与视野,为大家带来了一场丰富多彩的教学盛宴,充分展示出了我院教师的综合素养。

杨恒对老师们的精彩表现给予高度评价,她表示,根据新的教学质量奖评比规则,学院首次开展涵盖不同年龄层次教师的高质量教学展示。在此过程中,老师们相互学习,取长补短,不断提高综合能力和业务水平,意义非凡。这种形式的观摩课今后也将在学院成为常态,为提高外语教育新类型、新结构、高技术、高质量,高效率的新质生产力注入活力。