关爱教工健康,感受中医魅力

作者: 邹星  来源:外国语学院  发布时间:2016-04-30 00:00:00 点击数:

4月25日至29日,外语学院分工会开展“关爱教职工送温暖”活动,邀请了北京医科大学毕业生、广东某养生研究院研究助理袁靓来我院进行为期一周的健康咨询活动。

活动开始前三天,分工会相关工作人员事先做好预约安排,将有意愿咨询的教职工按报名顺序逐一安排到位,帮助老师们调整时间,确保活动的顺利开展。提供志愿服务的袁医生运用中医理论,耐心细致的给参加咨询的老师们讲解身体出现的不适以及应对的调整策略;悉心为老师们把脉,免费提供多种手段相结合的中医理疗服务。活动期间,袁医生给近四十名教工提供了健康咨询等服务,得到了广大教职工的一致认可和热烈欢迎。老师们纷纷表示,本次活动对那些长期处于亚健康状态的教师们起到了温馨提醒及有效指导的作用,希望今后多举办类似的有利于教职工身心健康的活动,促进外语学院教师群体的和谐发展。