搭建平台,点燃激情

作者: 邹星 来源:外语学院分工会  发布时间:2017-04-21 16:50:40 点击数:

-------外语学院分工会组织学习《发挥工会优势做好高校青年教师工作》

2017年4月20日下午,外语学院分工会全体成员一起学习了陈永志同志的《发挥工会优势做好高校青年教师工作》的文章。文章从三个方面指导各级工会如何发挥优势做好青年教师工作:第一是发挥“大学校”作用,搭建青年教师成长发展平台;第二是发挥“桥梁纽带”作用;第三是发挥“职工之家”作用,搭建青年教师生活服务平台。

党的十八大以来,党中央高度重视高校青年教师队伍建设,中组部、中宣部、教育部专门联合印发了《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的意见》。习总书记指出工会要充分发挥群众组织的优势做好青年教师工作,把青年教师动员起来,组织起来,凝聚起来主动融入全面深化高等教育综合改革的历史进程,自觉投身实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的伟大目标。外语学院一直认真贯彻党中央的精神,把青年教师的培养工作放在学院建设的重要位置,涌现了一大批优秀的青年骨干教师。每年召开师德经验交流,定期输送青年教师到国外交流学习,并组织各种形式的文体活动让老师们感受到了外语学院的活力和温暖,极大地调动了青年教师的积极性,大家都愿意为学院和学校的建设献计献策,贡献一份力量。