思想政治教育“开学第一课”主题班会

作者: 范婷婷 莫秋艳 来源:外国语学院  发布时间:2021-09-22 11:25:35 点击数:

9月11日下午,围绕学习党史教育、加强疫情防控、安全教育、心理健康教育、大学学习生活等内容,翻译1903班召开了思想政治教育“开学第一课”主题云班会(腾讯会议码:930641498)。班主任刘春伶老师和全班同学参加了本次班会。

百年党史记载着党从诞生、发展到壮大的苦难而辉煌的奋斗史,凝聚着党领导人民进行革命、建设、改革的百年智慧。同学们通过全面回顾党的光辉历程,均表示,学习革命精神,培养高尚的情操和优良的品质,努力学习,为实现“中国梦”努力奋斗。同时,班会强调了疫情期间的注意事项。大家纷纷表示,一定会严格按照学校的防疫要求加强个人防护。另外,班会强调了宿舍安全,交通安全及日常防诈骗等注意事项。此外,班会号召大家学会调控情绪,并讲解了缓解压力的方法,如“想像法”等。然后,同学们进行了学习和生活的交流,大部分同学表示继续学习深造,报考研究生。刘老师高度评价了大家积极上进的学习氛围并给出了相应的指导。她表示,后期将邀请学校的优秀学姐或学长做考研及工作的专题班会。

最后,班主任刘老师希望大家传承红色精神,肩负起时代的使命,脚踏实地,志存高远。希望同学们在人生最美的年华,飞扬激情,放飞梦想。希望大家努力学习,顽强拼搏,不懈追求,尽情挥洒青春的汗水!