营造良好学风、助力学生成长

作者: xgb  来源:sfl  发布时间:2016-12-14 00:00:00 点击数:
——外语学院开展“勤奋学习、诚信考试、诚实做人”学风建设主题活动

本学期根据校学工处《关于开展“勤奋学习、诚信考试、诚实做人”学风建设主题活动的通知》要求,围绕本次活动主题,结合我院实际情况,将专题教育与第二课堂活动相结合,在全院学生中开展“五个一”学风建设系列活动。

九月中下旬全院所有班级均开展了一次专题诚信考试主题教育活动,重点学习《学生手册》中考风考纪相关规章制度及具体案例,同学们针对反面案例结合相关规章制度,展开激励讨论,并以此作为警示,效果明显。十月中上旬各班邀请班主任老师开展了一次专题教育,查找班内学风存在的突出问题,探讨改进的有效措施和方法,请班主任从学业导师的角度提出好的建议,并结合老师的建议拟定一份班级学风创建计划。十月下旬各班邀请任课老师、高年级优秀学生代表开展一次学习经验分享会,师生之间分享学习心得,学习体会,交流学习困惑,相互答疑。学院以“外语文化节”为契机,开展一系列学科竞赛、专题讲座、交流座谈会,营造良好学习氛围,提高学生学习兴趣、了解学生学习近况、听取学生意见建议、为学生授业解惑。

各班按照活动要求,精心策划、认真组织,积极邀请班主任、任课老师及优秀的学长学姐,参与活动并给予建议和指导,活动内容丰富,形式多样,突出班级特色,达到预期效果。通过“勤奋学习、诚信考试、诚实做人”学风建设主题活动在全院营造了良好的学习氛围,各班课堂、晚自习出勤情况良好,我院学生在各类学科竞赛取得喜人成绩,表现突出。

翻译1302班开展诚信考试主题班会

翻译1401班邀请班主任熊雪婷老师开展学风建设主题班会

英语类1602班邀请14级优秀学生代表张燕分享学习经验与心得

上一篇:外语元旦晚会暨外语文化节闭幕式:赠予轻工大的视听盛宴