外语学院开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”

作者: 柳频 来源:外国语学院  发布时间:2018-06-19 14:13:30 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照教育部、省教育厅的统一部署及校党委《关于开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,我院组织全体师生分批开展学习新思想千万师生同上一堂课活动。

6月13日晚上和6月15日下午,我院全体学生分两批以专题报告会和视频报告会的形式,参加由马克思主义学院院长张加明所做的题为《新时代 新青年 新担当——习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神学习》学生专场学习活动;6月14日下午我院全体教职工参加了由校党委书记谭晓明所做的题为《做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人》专题报告。活动过程中,学院党委高度重视,精心组织,做到全院师生百分之百全覆盖。

本次学习活动,针对教师和学生,分批次、分层次开展专场学习,深入浅出地讲解了习近平总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,为广大师生指明了新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。今后我院还将通过支部主题党日、主题团日等活动形式,进一步深化学习成果,引导广大师生切实将习近平总书记重要讲话精神转化为学校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行,倾心助推学校申请博士授权单位和“双一流”建设的精神力量和自觉行动。