第三届“因你而声”双语播音大赛完美落幕

作者: 李冰冰 来源:外国语学院  发布时间:2018-12-14 14:56:09 点击数:

2018年12月13日晚,第二届“音你而声”双语播音大赛决赛在我校金银湖校区图书馆三楼报告厅隆重举行。

此次活动由外语学院学生会、外语学院专业基础教研室和青蓝英语演播社共同承办,分为初赛和决赛两个阶段。在初赛海选阶段,共计收到全院的100余件音频和视频作品,最终20名选手入围决赛个人赛,八个团队入围决赛集体赛。

在12月13日晚的决赛现场,外语学院专业基础教研室主任罗敏老师、轻工大微学习平台审核主管老师王翠平老师、青蓝英语演播社指导老师李冰冰老师、外教Abbey莅临现场,担任评委;出席此次活动的还有学生评委团代表林硕等。

闯入决赛的20位选手们经历了激烈的三轮赛制:小组播音淘汰赛、现场模拟播音及现场主持。在第一轮的小组播音展示中,选手们标准的双语播报和优美的音乐及配舞完美结合,让师生们领略了“声音的力量和双语的魅力”,精彩的表现也赢得了台下观众阵阵掌声,最终由评委打分八位选手进入下一轮:模拟现场播音。八位选手抽签形式随机分为四组,对天气预报,新闻联播,访谈等题材等进行现场英语播音。选手们在现场用标准的英语给观众带来一场听觉盛宴。最终在有三位选手进入的第三轮的现场主持中吕则同学凭借熟练的访谈技巧和一流的现场把控能力毫无争议地夺得特等奖;黄情和聂云蔚同学获得一等奖;邓维、陈锦粲、刘婷婷、余潇容和刘爱清五位同学荣获二等奖;曹欣怡、刘伊婷、邓星悦、黄倩、刘诗曼、尹念、邓佳琦、任一蕊等同学荣获三等奖。集体赛的奖项由“快乐源泉”、“大风车”等5个播音团队获得。

此外,在比赛间隙,青蓝演播社和英语播音主持班同学带来的T台广告口播秀节目将整个现场推到了欢乐的顶点。

此次比赛给了外院学生一个展示语音和主持才华的平台,丰富了同学们的业余生活,也为青蓝英语演播社选拔了一批优秀的播音主持同学。