营造“有爱外院” 共同缔造美好教育

作者: 龚维 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-04-17 11:34:07 点击数:

4月16日上午,第二十五届“常青之春”科技文化节暨“百团争鸣”社团活动月开幕式在常青校区科教楼前举办,正式拉开了科技文化节的帷幕。

2A669

在今年的科技文化节上,我院集中展示了“金湖”外语文化艺术节、读懂中国、轻外故事等外语特色文化品牌,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监察官沙顺利以及学校三级职员、工会主席刘丰林分别来到外语学院展台观看学院文体活动展示,对我院结合学科专业特色,推出的“读懂中国”网络思政育人栏目,用英语讲述中国故事、传播中国声音的做法表示高度肯定,并要求外语学院下步要进一步发挥学科专业特色,创新形式、持续打造、在全校范围内发挥示范引领作用,为增强中华文化影响力传播力贡献外语人的力量。

在动态展示环节,我院赵敏、李佳蕊等同学给现场观众带来了“品千年古韵,鉴时代风华”汉服走秀,展示了中国优秀传统文化的气韵;明文锋同学带来的歌曲独唱《Let me love you》,则让我们领略了英文歌曲的柔美。此外,繁星英语戏剧社、青蓝演播社和翻译协会的展台也吸引了许多对英语感兴趣的同学前来参与活动。

外国语学院在本次科技文化节上充分展示了学院文化特色,彰显了学院独特的文化魅力。下一步,学院将认真贯彻学校二届四次党代会精神,按校领导的相关要求,努力营造“有爱外院”,共同缔造美好教育,为轻工大高质量发展贡献外语人的力量。