师生共话“别样”思政课——英语系教工党支部开展主题党日活动

作者: 李冰冰 审稿:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2023-05-06 09:13:33 点击数:

为献礼“五四”青年节,5月4日晚,外国语学院英语系教工党支部于金银湖校区图书馆二楼科报厅开展主题党日活动,支部党员教师们就理解当代中国、青春成长和人生发展,同《高阶英语演讲》课程学生进行交流,师生共话“别样”思政课。

支部书记罗敏分享了自己大学时代的学习经历和校园生活,鼓励学子们积极探索,努力为祖国强盛而奋斗;章柏成号召同学们从现在做起,不断增强本领、弥补不足;李琳、邹星和曾葳分别用英语表达了对祖国和同学们的祝愿,希望“All of our Chinese Dreams will come true.”彭吉用日语作演讲“中国梦,我们的梦”;王定全、李冰冰作为《高阶英语演讲》团队成员,结合课程思政内容,对同学们的演讲给予了高度评价,也鼓励大家要继续坚持理论学习与实践相结合,增强国际视野,传播中国声音,讲好中国故事。

此次活动加深了支部党员们对“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”深刻内涵的理解,也让同学们感受到老师的关心与期待,深化了青年学子对新时代青年使命担当的理解。

习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,在五四青年节来临之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。总书记在回信中寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将牢记习近平总书记对青年的殷切期望,不负韶华,挺膺担当,为国家的繁荣富强矢志奋斗,展现出轻工大学子应有的向上风貌和青春担当。