“理解当代中国之青年说”英语演讲比赛圆满落幕

作者: 杨亚鑫 张明焱 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-05-05 15:00:30 点击数:

为庆祝“五四”青年节,5月4日,外国语学院青蓝英语演播社于图书馆二楼报告厅举办“理解当代中国之青年说”英语演讲大赛。

本次演讲比赛将习近平新时代中国特色社会主义思想与高阶英语演讲课程相结合,共分为四个主题:人类命运共同体、社会主义核心价值观、文化自信和中国梦。十一组同学的精彩演讲,充分展现了我院学子的青春风采,也体现了青年学子们对当代中国的理解。

经过激烈角逐,胡喜林小组获得此次大赛特等奖;邓小红组、赵微组获一等奖;邱文婷组、向明燕组、卫展博组获二等奖;陈睿韬组、邓佳欣组、唐田组、方徐婷组和蔡涵池组获三等奖。

本次“理解当代中国之青年说”英语演讲大赛通过在英语演讲中融入习近平新时代中国特色社会主义思想,将思政元素融入课堂、融入比赛,此次活动不仅提升了同学们的演讲技巧、舞台表现力,同时也进一步加深了青年大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了广大青年学生永远听党话、跟党走的理想信念。