就业专区

创新创业沙龙——学姐和你谈创新创业的体验和收获

作者: 李雅笛 来源:外国语学院  发布时间:2018-12-05 09:36:56 点击数:

为了让同学们进一步了解创新创业活动,增强大家的创新创业意识,提高创业就业能力,外国语学院创新创业沙龙——“学姐和你谈创新创业的体验和收获”于2018年12月4日下午在外语楼五楼会议室举行。此次沙龙邀请了我院获得今年湖北省互联网+创业大赛优秀创意奖的陈鹏、论文被ISTP检索的祁梓璇和论文被CPCI检索的刘鑫为同学们做交流。

活动伊始,外国语学院分团委书记李玲玲老师向大家介绍了学校鼓励大学生创新创业的政策和渠道以及三位学姐的创新创业情况。接下来是学姐们的分享。陈鹏主要结合她参加湖北省互联网+创业比赛以及自身创业实践的收获给大家做了经验分享,着重介绍了创业的方式、种类以及途径。祁梓璇连续两年申报了学校的大学生科研立项项目,她主要为大家分享了自己在选题和论文撰写方面的经验,给大家提出了很多实用的建议。刘鑫主要就选题以及查阅文献给了大家一些建议,并和大家分享了十个关于写论文的小贴士。 三位学姐的分享让大家受益匪浅。

作为我院学风建设主题教育活动之一,通过本次沙龙,同学们不仅了解到了什么是创业、如何创业,而且也学习到了写论文的方法。此活动不仅增强了同学们创新创业的热情,也为同学们今后参加创新创业项目打下了基础。