就业专区

外语学院开展跨境电就业指导宣讲会

作者: 柳频 来源:外国语学院  发布时间:2017-10-19 09:12:27 点击数:

为了进一步推动我院学生就业指导工作,帮助学生们适应就业形势,熟悉就业政策,转变就业观念,增强择业意识,2017年10月19日下午两点半,外国语学院在东八607举办了就业指导宣讲会。此次宣讲会由广东新航线跨境电子商务有限公司王经理主讲。

王经理首先介绍了跨境电商行业、B2B、B2C等跨境电商主要平台和跨境电商的发展现状以及买家维度等概念,并将传统外贸和跨境电商进行了对比,使同学们更为清楚地了解了这个行业。接下来,王经理她从现如今企业人才困境切入,介绍了外贸业务员的工作内容和工作环境、企业的产业园以及职业生涯规划,并通过两个企业服务案例和学生案例讲解,使同学们更一步了解跨境电商的岗位环境以及职位发展的具体概念。王经理还介绍了她所在的公司——广东新航线跨境电子商务有限公司以及其平台。

宣讲会的最后,王经理为大家介绍了使用“Allintask领到雇佣”线上应聘的步骤,并用对比两份简历的方式,为同学们提出了几点写简历的技巧和视频面试的要点。参会同学表示在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,我们要尽早明确自己的职业目标、择业原则和方法以及就业程序,为以后的就业问题做好准备。