就业专区

外国语学院举办“融智人生”就业指导专题讲座

作者: 柳频 来源:外国语学院  发布时间:2017-11-10 15:49:07 点击数:

2017年11月9日下午3点15分,外国语学院在外语楼五楼会议室开展名为“融智人生”就业指导专题讲座,邀请高顿财经武汉分校魏政老师主讲,外语学院各年级学生到场参加。

讲座上,魏老师首先介绍了外语专业的几大显著特点,并由此引向了外语专业的就业问题。魏老师由大学生职业规划的重要性引申至外语专业相关职业岗位,如翻译、编辑、教师等岗位的特征及需求要素,并做了深入探讨。通过具体事例,阐述外语专业作为跨界工具,在当前“外语+”的人才需求模式中的重要作用。以阿里巴巴为例,如果拥有较高的外语学习能力,并通过商科与外语的结合,会让我们在就业求职过程中更具优势。最后,魏老师强调了语言学习的重要性和外语类学生的考试通过优势,希望大家注重专业知识的学习同时,多加涉猎商科等方面的知识,将自己打造成为“外语+”的优秀人才。

与会同学纷纷表示,通过本次讲座更加懂得了“技多不压身”的道理,在今后的学习过程中大家会在提高自身专业能力的同时,更加注重其他专业知识的学习,使与之与第一专业相辅相成,让自己的潜力得到更大的激发,不断提高自身的能力和优势,尽快适应当前就业市场复合型人才的需求,为将来面对职场打下良好基础。