校纪委书记檀坤华深入外语学院走访调研

作者: 李玲玲  来源:sfl  发布时间:2015-10-28 00:00:00 点击数:

10月27日下午,校纪委书记檀坤华在学工处、纪委负责同志的陪同下,到外语学院进行了走访调研,外语学院领导班子成员、院办、学工办和分团委相关人员参加了调研汇报会。

外语学院院长方亚中、党委书记王雪峰及副院长何敏从师资队伍建设、内涵建设、国际合作办学、自主学习中心建设、党风廉政建设、党支部建设、学生教育和管理、学生就业工作和学院建设发展等方面做了详细的汇报,并就实际工作中遇到的困难提出了建议。

学工处长李世锋、纪委副书记郭新力分别就中外合作办学学生培训考核、辅导员培训、学生工作经费及深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把政治纪律和政治规矩挺在前面,密切关注师生思想动态等问题与大家进行了交流。

檀书记在认真听取了汇报和交流后,首先肯定了外语学院在克服学生人数少、经费不足等困难下坚持改革创新的勇气及所取得的成绩。他强调,在接下来的时间里外语学院要继续深入推进,步步增强,凸显特色,叙写辉煌。同时就以下三个方面的工作提出了期许:一是在党风廉政建设方面,要深入学习贯彻《准则》《条例》,坚决维护党规党纪,在用权、做人、做事方面严格规范自己,认真贯彻学校警示教育会精神,规范经济活动,做好自查自纠和整改工作;二是在学生教育管理方面,要与时俱进,围绕立德树人根本任务,落实依法治校工作理念,实现“网格化、法治化、科学化”目标,建设法治学工,推动规范化管理,提高学生工作水平。三是在内涵建设方面,要一如既往的准确定位,明确目标,咬定青山不放松,进一步提升外语教学水平,努力营造国际化教育和学习氛围。