口语大赛群英荟萃,外语学子满载而归

作者: 沈春华 李薇  来源:外国语学院  发布时间:2016-05-16 00:00:00 点击数:

5月13日下午,武汉轻工大学研究生处在常青校区科学报告厅举办了以“With the development of Information Technology, how do you think the new media will change our study and life?”为主题的第十二届研究生英语口语大赛。我院方亚中院长和李琳副院长,研究生英语教研室主任沈春华教授和申红教授以及三名外籍教师Lance Winstein,Jeniffer Roman和Matt Heybrock担任评委,14级研究生石婧和15级研究生石瑶、昝朦、李薇分 别参加了本次比赛。

在此次口语演讲比赛中,我院4名研究生选手分别围绕本次演讲主题展开5分钟的限时演讲,沉着冷静而又条理清晰地展现出自己扎实的英语口语表达能力,赢得在场师生们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,我院研究生石瑶和李薇分别获得一等奖,石婧、昝朦分别获得二等奖。在才艺表演环节,我院石瑶同学精心准备的二胡独奏,更是把本次比赛推向了高潮。此外,我院研究生李薇和石瑶分别获得最佳口才奖和最佳才艺奖。

外国语学院李琳副院长对本次比赛做出了精彩的点评,她指出本次口语比赛的主题紧跟时代,发人深思,并对每位选手充满理性和辨证思维的演讲给予了肯定。此次研究生英语口语比赛旨在为研究生提供一个展示自我,互相交流的舞台,以提高研究生英语口语表达能力和思辨能力,激发研究生对外语的学习热情。

上一篇:立足本院特色,汲取学术精华---外院15级研究生参加华师学术讲座
下一篇:外国语学院分工会委员集中学习学校2016年工会工作要点