学院新闻

探索现代信息技术与教学融合 外院教师在全国微课比赛中再创佳绩

作者: 李冰冰  来源:外国语学院  发布时间:2016-06-01 00:00:00 点击数:

历经长达一月的公示和评委会的仔细审核后,6月1日,由中国高等教育学会与高等教育出版社主办的第二届“中国外语微课大赛”复赛评审结果正式公布,外院李冰冰老师的作品喜获湖北省二等奖;彭浩老师的作品获得湖北省三等奖。

此次比赛得到了各地教育行政部门、大学外语教学指导委员会、高等院校及教师的大力支持与积极响应,各地参赛踊跃,产生了大量优秀作品。本届大赛本科组湖北赛区共有20多所高校54个作品最终参与复赛角逐,经专家严格评审,我校外语学院李冰冰老师制作的参赛作品《苏格拉短裙:“衣”言难尽的故事》荣获湖北省二等奖;彭浩老师的作品《琴键上跳跃的故事:如何用英语讲述音乐背后的故事》获得湖北省三等奖。

此次比赛的成绩反映了我校外语学院在教学改革方面的成果,体现了我校外院教师教育教学水平及风采,也是对外院长期以来在教学创新工作方面的有效检验。此次成绩的获得还得益于我校教师发展中心的大力支持和外语学院领导对微课教学的高度重视。赛前李冰冰和彭浩老师参加了我校教师发展中心组织的一系列培训,学习了优秀获奖选手的作品以及参赛经验。在参赛中,他们也得到了外语学院领导和同事们的关心和帮助,经过精心选题、稿本编写、外教审稿、同行论证、拍摄筹备、后期编辑等阶段的工作,最终取得了可喜的成绩。

据悉,“中国外语微课大赛”每年主办一次,比赛由中国高等教育学会与高等教育出版社联合举办。外语学院李鹏老师曾荣获第一届比赛的二等奖。

上一篇:“剧”星璀璨,闪耀轻工大---武汉轻工大学第五届英文戏剧大赛圆满落幕