外语学院举行十八届六中全会精神宣讲会

作者: 张万防  来源:外国语学院  发布时间:2016-12-02 00:00:00 点击数:

12月1日下午,外国语学院分党委在学院会议室举行学习贯彻十八届六中全会精神宣讲会,集中学习贯彻十八届六中全会精神。学院全体教工党员、入党积极分子与学生党员参加了学习。

会上,学院分党委书记王雪峰同志结合学校党委宣传部下发的宣讲提纲,以“坚持从严治党,坚守责任担当”为题,重点围绕党的十八届六中全会的重大意义和主要内容、十八大以来全面从严治党取得的成效、加强和规范党内政治生活的基本精神和基本要求、加强党内监督的主要内容和基本要求、领导干部以上率下的标准和要求等五个方面内容进行了宣讲。围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从历史和现实的角度,结合学院的实际、通过一些鲜活的事例,对“全面从严治党”、“领导核心”、“党内监督”、“党内政治生活”等关键词进行了全面而深入的解读。

最后,王雪峰同志要求学院各党支部将进一步系统深入学习十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重要任务,抓好全会精神的贯彻落实,坚守责任担当,以实际成效推动学院发展,营造良好的校园氛围和政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。