学院新闻

“语”你携手,扬帆起航 ——外国语学院喜迎2023级本科新生

作者: 林琳 赵玲 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-09-06 12:06:52 点击数:

“语”你携手,扬帆起航。9月3日至5日,来自五湖四海的本科生新生们带着蓬勃的朝气,怀着对未来的憧憬和期许,满怀期待来到轻工大,相聚外国语学院,在美丽的恒青湖畔开启人生新篇章。

4日上午,校党委书记王立兵、校长董仕节、校党委副书记沙顺利也亲临迎新现场,慰问参与迎新工作的师生,对新生表达了欢迎与关心,希望同学们尽快适应大学生活,融入轻工大。

为了迎接“小轻新”们的到来,学院高度重视、精心筹划,专门成立了迎新工作小组,提前对新生报到的各项相关工作进行具体安排。4日上午,院党委书记何敏、院长习强毅、院党委副书记潘春波、副院长李鹏、院长助理杨恒、辅导员赵玲及23级全体班主任,早早带领十余名学生志愿者,静候在外国语学院新生报到点,共同迎接着新生们的到来。

在报到现场,志愿者们引导新生签到,发放提前分类准备好的校园卡、宿舍钥匙、学生手册和院服。只需要短短几分钟便能完成报到手续,大大提升了效率,缩短了报到时间。志愿者们各司其职,分工明确,用亲切的问候和饱满的热情为每一位新生和家长服务,他们在路上主动为新生及家长们介绍校园环境,帮助搬运行李,提供暖心周到的一站式服务,赢得了一致好评。

学院还在迎新点设置了合照墙,配设了迎新手卡,并安排学生记者为新生拍摄入学报到的第一张照片。一张张朝气的青春面孔涌入校园,为学校、学院注入了新活力。

新生们纷纷表示,能够来到轻工大十分幸运,希望在今后的学习生活中能够踔厉奋发,笃行不怠,秉持初心,不断提升自我。作为英专生,更要立志讲好中国故事,传播中国声音。

据悉,外国语学院高度重视迎新工作,认真部署、积极落实,确保新生入学高效安全有序,展现了外国语学院良好的精神风貌。迎新工作的顺利开展有利于增强新生的归属感,为下一步开展新生工作奠定良好基础。