学院新闻

查漏补缺以督促改,勠力同心以评促建 ——外国语学院迎接学校本科教育教学审核评估专项检查 暨召开工作推进会

作者: 刘冬梅 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-10-27 17:28:57 点击数:

近日,由学校教评中心副主任马明珠带队,学校本科教育教学审核评估专项督导检查组来到外国语学院开展督导检查工作。督导检查组主要围绕教学材料清单以及教学档案归档情况展开。学院院长习强毅就审核评估的各项准备工作向督导检查组进行现场汇报。督导检查组在认真听取汇报后,对学院的相关材料和试卷存放进行了仔细查验核对并且提出了修改意见。

督导检查结束后,学院立即召开了整改工作会议。会上,院长习强毅在肯定大家工作的同时,强调要按照督导检查组的建议和要求查漏补缺,及时增补缺项,高标准完成支撑材料,认真总结办学特色和成效,高质量写好学院评估报告,为学校审核评估做好充分准备。

10月26日下午,外国语学院召开教职工大会,会上全体教师集中学习了本科教育教学审核评估文件精神,院长习强毅向全体教师反馈了督导检查组的意见并指出,“迎评”是今年学院的重要工作,学院全体师生要进一步提高站位,统一思想,深刻领会新一轮本科教育教学审核评估对推进高质量发展的重要作用;要进一步加强学习,提高能力本领,全面理解新一轮本科教育教学审核评估要求的精髓要义;要进一步强化责任担当、狠抓落实、团结一心、汇聚合力,以高度的责任感和使命感保证接受评估各项工作顺利推进,为学校的高质量发展贡献外语人的力量。