湖北汽车工业学院外国语学院来我院调研交流

作者: 蔡建平 图片:王亚男 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-09-12 16:48:11 点击数:

9月11日下午,湖北汽车工业学院外国语学院院长杨荣广、副院长王辰晖、翟全伟、大英教学部主任陈红莉,英语系朱丽和翻译系李天老师一行来我院调研交流,院党委书记何敏、院长习强毅、院党委副书记潘春波、副院长李鹏,翻译系主任贾莉娜、英语系副主任章柏成和大学外语教研部主任蔡建平等相关负责人参加。会议由习强毅主持。

何敏代表学院对湖北汽车工业学院外国语学院领导老师一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了我院的系部构成、师资力量和教学设施等基本情况;习强毅分享了我院发展历程、学科建设、翻译国一流专业建设的相关经验并就英语专业学科建设进行了探讨;潘春波介绍了我院本科生和研究生的日常管理工作和就业情况,以及我院特色文化品牌“金湖”外语文化艺术节;李鹏分享了我校大学英语、微专业、辅修专业相关课程的建设理念和改革进程。随后,贾莉娜、章柏成和蔡建平分别围绕翻译学科建设、商务英语课程建设、大学英语线上、线下课程建设,英语自主学习的推进及如何提高四、六级通过率进行了分享交流。

杨荣广对我院的热情接待、无私分享表示感谢,他对我院在学科专业建设、大学英语课程改革等方面取得的成绩表示赞赏。双方教师就当前外语教育面临的挑战和机遇进行了深入探讨,一致认为,同为省属地方高校的外国语学院,面临着许多共性问题,双方均表示要多交流、多沟通,共同解决外语教育发展中面临的难题,探索出适合省属地方高校外语专业的发展模式。

此次调研交流加深了双方的相互了解,今后将进一步加强深入交流与合作,以提升外语专业人才培养质量。