第一教研室开展期中教学观摩课活动

作者: 彭浩 陈莉 来源:外国语学院  发布时间:2019-05-15 14:11:46 点击数:

2019年5月14日下午,外国语学院第一教研室在科教楼703教室举行教学观摩课活动。彭浩老师为大家讲解了《英语基础口译》这门大学英语后续课程中“口译笔记法”这一章节。外国语学院第一教研室全体教师参加了此次观摩课活动。

观摩课中,彭浩老师不仅通过生动的语言有层次有重点地讲授了口译笔记法中各种笔记符号(尤其是速记符号)的含义与用法,还利用多媒体资源给大家进行了口译实战演练,扩充了教学内容,活跃了课堂气氛,其授课方式独特新颖、激情四溢、条理清晰、风趣幽默。整堂课节奏紧凑,理论联系实际,活泼而不失深度。

观摩课后,教研室主任及教研室同行分别对彭浩老师的授课内容及授课形式做出了点评;并一致认为青年教师应不断加强专业知识和教学技能的学习,多钻研教材教法,以良好的进取心态,创新和开拓的品质,实践教育创新,爱岗敬业,相互学习,与时俱进。这次观摩课为教研室全体教师提供了一次很好的交流学习的机会,促进同行间教学交流,也为青年教师的成长搭建了平台,进一步提高教师的教学水平。