专业基础教研室开展期中教学观摩课活动

作者: 亓蓉清 来源:外国语学院  发布时间:2019-05-16 09:38:20 点击数:

外国语学院专业基础教研室全体教师于5月14日中午在基础楼204教室开展了期中教学观摩课活动。亓蓉清老师主讲了英语专业一年级下学期专业选修课《英语国家社会与文化》课程的第十一单元——“加拿大的地理与历史”,专业基础教研室罗敏主任、李冰冰老师、邹星老师和翟长红老师出席了观摩课,并就教学内容设计和教学方法展开了激烈充实的讨论。

观摩课上,亓蓉清老师以世界各国对加拿大的刻板印象开篇,引发学生对于加拿大真实社会和文化状况的思考,继而从地理和历史两个方面重点介绍了加拿大的五大区域及其文化特征,四大历史时期及其在加拿大国家发展过程中的重要性,教学内容丰富有趣,既有知识的传授,又有思考的启发,各种文化轶事的穿插更是使课堂生动活泼。

观摩课后,罗敏主任及专业基础教研室各位老师对教学内容设计和教学方法做出了点评和讨论,肯定了观摩课的优点,并提出了进一步突出教学重点、增加学生学习情况监测等专业性的指导意见。

罗敏主任指出,专业选修课是英语专业教学中不可或缺的重要环节,必须通过进一步丰富教学手段、更新教学内容来抓住学生的注意力和好奇心,通过一系列读写听说及文化类课程的授课,使学生在基础阶段既能具备扎实的语言功底,又能拓展英语学习的视野和兴趣。本次观摩课对于进一步提升专业基础教研室的教学水平、激发教师的教学热情起到了很好的促进作用。